100 известных украинцев просят поднять цены на сигареты

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 14:37
0
37
100 известных украинцев просят поднять цены на сигареты
Фото: Reuters
Известные украинцы подписали манифест против курения

Более ста известных украинцев подписали Манифест украинцев против курения, в котором просят у властей поднять цены на сигареты, чтобы дети не могли их так легко купить.

Как сообщили Корреспондент.net в коалиции гражданских инициатив За свободную от табачного дыма Украину, манифест поддержали певицы София Ротару, Ани Лорак, Настя Каменских, актеры Богдан Бенюк и Владимир Горянский, актриса Наталия Сумская и художница Евгения Гапчинская.

Кроме того, свои подписи под манифестом поставили телеведущая Маша Ефросинина, писатели Андрей Курков, Марина и Сергей Дяченки, Ирэна Карпа, олимпийская чемпионка Яна Клочкова и Лилия Подкопаева.   

“Наша страна занимает первое место в Европе по распространению курения среди мужчин. К тому же за последние 20 лет у Украине начало курить и вдвое больше женщин. Цены на сигареты занижены, они самые низкие в Европе. Это дает повод для детей начать курить”, - заявил глава коалиции гражданских инициатив За свободную от табачного дыма Украину Сергей Гончар.

Исследования в разных странах показали, что если цены высокие, то курильщики c большей вероятностью бросают курить. При этом намного меньше потенциальных молодых курильщиков привыкают к этому”, - сообщает сотрудник программ контроля за табаком Всемирной организации охраны здоровья в Украине Константин  Красовский.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинакурение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях