Грузия заявляет об экономической блокаде со стороны России

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 11:13
0
17
Грузия заявляет об экономической блокаде со стороны России
Фото: mfa.gov.ge
МИД Грузии заявляет об экономической блокаде со стороны РФ

Грузинский МИД обращается к мировому сообществу с просьбой обратить внимание на то, что правительство Российской Федерации использует военные рычаги влияния для введения Грузии в экономическую блокаду.

Грузинские дипломаты заявляют о том, что основная грузинская автомагистраль - М-27, закрыта уже несколько дней из-за оккупации военными силами РФ, идет речь в сообщении МИД Грузии, опубликованном на официальном сайте.

“Они также заблокировали морской порт в Поти и разбомбили часть главной железнодорожной линии возле Каспи”, - заявляет внешнеполитическое ведомство Грузии.

По мнению МИД Грузии, такие меры направлены на экономическую изоляцию страны и препятствованию сообщения между ее регионами. Грузины также заявляют, что временно приостановлен транзит и, при этом, ограничен импорт, из-за чего страдает мирное население.

В то же время, грузинские дипломаты заявляют, что, несмотря на все действия РФ, Грузия имеет достаточно экономических и финансовых ресурсов, чтобы побороть все созданные Россией проблемы самостоятельно.         

Как сообщалось, Банк Грузии и его дочерняя инвесткомпания Galt & Taggart Securities подготовили отчет для инвесторов, согласно которому Ущерб грузинской экономике от операции российских войск оказался минимальным.

В то же время, оценил оценил валовый отток капитала из России в период боевых действий в Южной Осетии в $7 млрд.

Напомним также, что 18 августа Грузия заявила о намерении потребовать возмещения ущерба от России за пожар в Боржоми-Харагульском заповеднике.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияэкономикаДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях