За последние два месяца НБУ закупил для своих буфетов 12 тонн мяса и 3 т сыра

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 13:25
0
12
За последние два месяца НБУ закупил для своих буфетов 12 тонн мяса и 3 т сыра
Фото: nrcu.gov.ua
НБУ обнародовал информацию о проведенных тендерах

Нацбанк обнародовал информацию о результатах тендеров, которые он проводил два последних месяца. На этих конкурсах Центральный банк выбирал поставщиков, которые будут обеспечивать его товарами во второй половине 2008 года, пишет газета Дело в статье 4 тонны колбасы для Нацбанка.

На снабжение своих буфетов банкиры потратили почти миллион гривен. Самую большую сумму НБУ потратил на мясо. Почти полмиллиона гривен будет уплачено за 12 тонн свинины и говядины. Еще 200 тысяч гривен получат поставщики колбасы. Ее во второй половине 2008 года Нацбанк закупит 4 тонны, пишет Дело.

Как сообщается, колбасный тендер Нацбанка выиграла фирма Продбизнес-К. Она является официальным представителем Мелитопольского мясокомбината в Киеве. Коммерческий директор Продбизнес-К Олег Гапоненко рассказал газете, что компания уже имеет опыт сотрудничества с государственными структурами.

В частности, в свое время компания поставляла провиант во Дворец Украина и резиденцию президента в Пуще-Озерной.

Кроме того, еще 74 тысячи гривен ушли на закупку 3 т сыра. Указанную сумму банк заплатит компании Сыры Волыни.

“В тендере были выставлены три позиции: твердые голландские и российские сыры и плавленый сыр Дружба. Так, для банка цена на голландский была 27,09 гривни, российский - 28,04 гривни, Дружба - 15,15 гривни за килограмм”, - рассказывает менеджер отдела сбыта предприятия Олег Деркач.

В то же время, он не скрывает, что для магазинов оптовая цена этой продукции выше. Кроме того, менеджер отмечает, что предложение его компании понравилось банкирам не только из-за дешевизны. Производитель согласился предоставить уважаемому клиенту недельную отсрочку платежа.

Овощами сотрудников НБУ снабжает частное предприятие Девиант. Директор этой фирмы Наталья Мушинская рассказала газете, что Нацбанк покупает их продукцию уже пять лет. В этот раз компания снова выиграла тендер почти на 120 тысяч гривен.

Она добавляет, что среди частых покупателей у ее предприятия числятся и другие госструктуры.

Так, в прошлом году Девиант поставлял витамины с поля для депутатов Верховной Рады. В этом же овощи-фрукты доставляются в столичный горсовет. “Государственным структурам выгоднее проводить тендеры, потому что они с нами оговаривают цены, и мы должны выдержать эти цены в течение какого-то периода”, - считает директор Девианта.

На своих тендерах Нацбанк закупал не только продукты питания. 2,6 миллиона гривен потрачено на автомобили, выяснило Дело. В автопарке НБУ теперь появились 18 новых Skoda Octavia и Toyota Camry.

Победителем колесного тендера стала компания ВиДи-Лизинг. Руководитель отдела продаж этой фирмы Максим Петров не стал раскрывать подробности сделки. Он лишь признался, что получить заказ Госбанка удалось благодаря тому, что компания предложила машины по цене ниже рыночной.

В свою очередь представители Нацбанка утверждают, что участие в государственных закупках не очень популярно среди украинских предпринимателей. Причина тому - сложная система подачи документов.

К тому же, по закону, государственный тендер признается действительным, если заявки на него подали не меньше 2 участников. Как раз нежелание предприятий участвовать в государственных закупках уже не один раз срывало тендер.

По этой причине не состоялся июльский конкурс на поставки шоколадных и кондитерских изделий. Чтобы не отставить банкиров без сладкого, тендер объявлен повторно, а срок подачи документов для участия в нем истекает 27 августа. Сейчас чиновники ждут предложений.

По материалам: Дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях