В работе метрополитена нашли нарушений на 2 миллиона

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 10:45
0
10
В работе метрополитена нашли нарушений на 2 миллиона
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент.net
Наибольшие растраты совершались при выполнении строительных работ

Главное контрольно-ревизионное управление завершило проверку Киевского метрополитена - в деятельности предприятия ревизоры обнаружили нарушения на 1,9 миллиона гривен, пишет газета Дело в статье Метрополитен пустил под землю 2 миллиона.

Наибольшие растраты совершались при выполнении строительных работ. Нанятые метрополитеном подрядные компании завышали объемы выполненных работ, а также стоимость строительных материалов и конструкций, затраты на эксплуатацию машин и механизмов.

Газета пишет, что из-за этого коммунальное предприятие потеряло 1,2 миллиона гривен. Еще 700 тысяч ушли на информационно-вычислительное оборудование, которое так и не было установлено при строительстве Сырецко-Печерской линии метро, а также на приобретение оборудования, не предусмотренного проектно-сметной документацией.

КРУ обнаружило серьезные злоупотребления при осуществлении закупок. По данным ведомства, Киевский метрополитен потратил 5,8 миллиона гривен на товары и услуги по завышенным ценам.

В качестве примера приводится, тендер на поставку ступенек: победила днепропетровская компания МАМ, предложившая оборудование Инструментального завода (Кременчуг). При этом сам завод участвовал в тендере, однако его заявка не выиграла.

В КРУ утверждают, что по причине этого Киевский метрополитен истратил лишних 400 тысяч гривен. Кроме того, участие в тендере связанных компаний является нарушением законодательства.

Как пишет Дело, в компании МАМ удивлены обвинениями КРУ. “Наше предложение было лучше, поэтому мы выиграли”, - утверждает директор этой фирмы Игорь Кирилюк.

Он затруднился уточнить, какие преимущества имела заявка его фирмы, мотивировав тем, что сделка по продаже состоялась еще в 2007 году.

По словам Кирилюка, КРУ проводило проверку МАМ c июля 2007 года по март 2008 года, однако никаких нарушений тогда не выявило.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Киевэкономические преступленияМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях