Крупнейшие инвесткомпании оштрафовали из-за махинаций перед обвалом рынка США

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 16:11
0
10
Крупнейшие инвесткомпании оштрафовали из-за махинаций перед обвалом рынка США
Фото: AP
Крупнейшие инвесткомпании оштрафовали из-за махинаций

Прокуратура Нью-Йорка оштрафовала Merrill Lynch, Goldman Sachs и Deutsche Bank на $1,6 млрд. Таким образом, была достигнута договоренность с генеральным прокурором штата Нью-Йорк Эндрю Куому по вопросу выкупа акций с аукционной ставкой, проданных накануне февральского обвала американского рынка.

В частности, Goldman Sachs, которой необходимо возместить $22,5 млрд, уплатит штраф в размере $1,5 млрд. Другим банкирам придется заплатить куда меньшие штрафы.

Так, Deutsche Bank, который должен выкупить у инвесторов акции на общую сумму в $1 млрд, уплатит штраф в размере $15 млн. А Merrill Lynch & Co. выкупит у инвесторов ко 2 января 2008г. акции на общую сумму от $10 до $12 млрд и уплатит штраф в размере $125 млн.

Как сообщает Associated Press ранее пять ведущих мировых банков, в числе которых также Citigroup Inc. и швейцарский UBS AG, согласились на выкуп своих акций на общую сумму в $42 млрд.

Также генпрокурор штата Нью-Йорк ранее заявил о том, что возбудит дело против инвестиционного банка Merrill Lynch & Co. в связи со скандалом по продаже привилегированных акций с аукционной ставкой, если переговоры компании с его ведомством не завершатся до вечера 21 августа по местному времени.

Сам же скандал был связан с массовой продажей привилегированных акций с аукционной ставкой, проведенной ведущими брокерскими компаниями накануне обвала американского рынка акций в феврале этого года.

По материалам FundMarket

ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях