Российские налоговики: Москва излишне привязана к доходам от нефти

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 12:54
0
9
Российские налоговики: Москва излишне привязана к доходам от нефти
Фото: sakhalin.ru
Москва излишне привязана к доходам от нефти - УФНС Москвы

Трехлетний бюджет Москвы поддался критике руководителя Управления федеральной налоговой службы по Москве Надежды Синиковой, поскольку основные вливания в него заложены из нефтегазового сектора.

"Этот год стал пиком доходов от нефтегазовой отрасли. Предполагается, что в последующие годы уровень доходов от нефтегазового сектора будет снижаться. С учетом снижения нефтяных доходов построен и федеральный бюджет: со $112 за баррель в 2008 году до $95 - в 2009 и $88 - в 2011", - сказала Синикова на заседании правительства при рассмотрении городского трехлетнего бюджета.

По мнению Синниковой, поскольку проект закона бюджета Москвы, наоборот, строится на росте доходов от нефтегазовой отрасли, это может привести к его несбалансированности. Она считает, что при расчетах бюджета за основу берется прогноз Газпрома, который нельзя назвать точным.

В то же время, глава УФНС по Москве отметила, что в этом году в бюджет поступило 727 миллиардов рублей, что составляет 154% относительно прошлого года. При этом 204,7 миллиарда рублей в бюджет поступили от нефтегазового сектора, пояснила она.

Кроме того, заммэра Москвы, руководитель экономического комплекса города, Юрий Росляк после заседания правительства сообщил журналистам, что местный бюджет с каждым годом все меньше и меньше находится в зависимости от нефтяных и газовых доходов.

Он подчеркнул, что сейчас основные силы направлены на повышение доходности реального сектора предпринимательства. "Мы идем по самому пессимистичному сценарию и дальше все будет зависеть от того, насколько меры по поддержке реального сектора предпринимательства сработают",- добавил Росляк.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогинефтьМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях