Медведев рекомендует США заняться укреплением собственной экономики

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 00:46
0
12
Медведев рекомендует США заняться укреплением собственной экономики
Фото: Reuters
Медведев: Пора дефолт объявлять

США следует меньше заниматься выяснением международных отношений, а в большей степени - укреплением собственной экономики.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Россия нуждается в хороших отношениях с Западом, и Запад нуждается в хороших отношениях с Россией. Экономика глобальна: то, что происходит на Нью-йоркской фондовой бирже, через день отражается в Токио, а затем отражается в Москве", - заявил Медведев в интервью арабскому телеканалу Аль-Джазира.

"Мы связаны друг с другом, поэтому нам бы хотелось, чтобы наши американские партнеры меньше занимались выяснением международных отношений, а занимались бы лучше укреплением своей экономики, потому что на американскую экономику завязано очень много экономических проблем", - отметил глава российского государства.

По словам Медведева, известные американские компании Fannie Mae и Freddi Mac "находятся в таком состоянии, что пора дефолт объявлять".

"Это будет очень неприятная ситуация для Америки и для других рынков. Поэтому нужно этими вещами заниматься, в том числе совместно", - считает президент России.

С середины прошлого года по март нынешнего убытки двух флагманов ипотечного рынка США - Fannie Mae и Freddie Mac - превысили 12 миллиардов долларов. В июле текущего года акции Fannie и Freddie обрушились после публикации в газете New York Times о том, что компании, вероятно, будут взяты под государственное управление.

Президент США Джордж Буш в конце июля подписал законопроект, предоставляющий 300 миллиардов долларов федеральных гарантий для рефинансирования рынка ипотечного кредитования.

Отметим, что после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Падение российского рынка акций ускорилось.

Помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза убежден, что в ответ на действия России в зоне грузино-югоосетинского вооруженного конфликта Всемирная торговая организация замедлит процесс приема РФ в ВТО.

ТЕГИ: СШАэкономикаМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях