Кабмин установит закупочный минимум на зерно

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 08:36
0
10
Кабмин установит закупочный минимум на зерно
Кабмин установит закупочный минимум на зерно

Правительство планирует установить минимальную закупочную цену на фуражную пшеницу, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Юлия Тимошенко вошла в фураж.

Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала, что она будет не ниже 816 грн/т, тогда как среднерыночная составляет 720-750 грн/т. Трейдеры могут и не покупать зерно по такой цене, но тогда не стоит рассчитывать и на своевременный возврат НДС, пригрозили в Кабмине.

Кабинет министров намерен установить минимальную закупочную цену на фуражную пшеницу на уровне 816 грн/т. Эта цена существенно выше среднерыночной: по данным консалтингового агентства AAA, сейчас на внутреннем рынке трейдеры закупают фуражную пшеницу по цене 720-750 грн/т, а экспортируют (с доставкой в порт назначения) по $210-220/т (1018-1067 грн/т). В субботу на правительственном совещании по вопросам усовершенствования функционирования рынка зерна госпожа Тимошенко отметила, что закупка зерна по такой цене будет способствовать возвращению НДС зернотрейдерам.

Кабинет министров вынужденно идет на такие меры: в правительстве опасаются резкого снижения цен на зерновые в связи с ожиданием рекордно высокого валового урожая зерна в Украине в нынешнем году. Ожидаемый урожай в этом году – 44 млн т, что почти на 50% превышает показатель прошлого года (29,3 млн т).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэкономикахлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях