Moody's: Рейтинг РФ не изменится из-за войны с Грузией

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 12:37
0
9
Moody s: Рейтинг РФ не изменится из-за войны с Грузией
Фото: AP
Moody's: Рейтинг РФ не изменится из-за войны с Грузией

По мнению рейтингового агентства Moody's Investors Service, война в Грузии вряд ли негативно повлияет на кредитный рейтинг России Baa1.

Самыми серьезными предметами для беспокойства кредитный аналитик Moody's Джонатан Шиффер назвал отношение к иностранным инвесторам, собственникам совместных предприятий и правовую обстановку.

Шиффер подчеркнул, что Россия держит около $600 миллиардов в валютных резервах и имеет менее $45 миллиардов государственного долга. "Такие числа значат намного больше чем то, что случилось в Грузии, для определения кредитного рейтинга. Судя по всему, у них не будет больших проблем", - сказал он.

В то же время, кредитного аналитика Moody's гораздо больше волнует влияние кризиса на потоки капитала в долгосрочной перспективе то, как Москва использует антимонопольные и коммерческие законы, а также отношение партнеров по совместным предприятиям.

Ссылаясь на трех-пятигодичный временной горизонт, используемый Moody's для определения кредитного рейтинга,  Шиффер охарактеризовал войну в Грузии как краткосрочный фактор.

По материалам Reuters

ТЕГИ: Россиявойнарейтингденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях