Минуглепром наращивает темпы увеличения добычи коксующегося угля

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 14:32
0
12
Минуглепром наращивает темпы увеличения добычи коксующегося угля
Фото: АР
Минуглепром наращивает темпы увеличения добычи коксующегося угля

Министерство угольной промышленности делает все возможное для того, чтобы увеличить объем добычи коксующегося угля, заявил министр угольной промышленности Виктор Полтавец.

“Мы все, что необходимо, делаем для того, чтобы увеличить добычу коксующегося угля”, - сказал он.

По словам Полтавца, из 2 млн. 100 тыс. тонн прироста общего объема угля по государственным предприятиям Минуглепрома на сегодняшний день 40% занимают коксующиеся угли.

“В целом за год, мы думаем, что всего дадим прирост, как минимум, 4 млн. тонн угля, и в том числе, как минимум, 1,5 – 1,8 млн. тонн - коксующихся углей”, - сказал глава Минуглепрома.

Для решения вопроса о добыче необходимого объема коксующегося угля министр призвал к сотрудничеству металлургов. “Мы просто призываем их к тому, чтобы мы более или менее сотрудничали вместе с металлургическими и коксохимическими заводами, и находили общий язык”, - отметил Полтавец.

По его словам, металлурги, с одной стороны, рассказывают, что у них кризис, а министерство об этом не совсем знает, какой кризис и сколько надо, но все делает для увеличения объема угля.

Напомним, министр угольной промышленности Виктор Полтавец вчера заявлял, что в Украине в стадии закрытия находится 101 шахта, сообщил сегодня в Донецке .

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаДонецкУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях