РЖД создаст отдельную пассажирскую компанию

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 08:23
0
12
РЖД создаст отдельную пассажирскую компанию
Фото: glavpoezdrus.ru
РЖД создаст отдельную пассажирскую компанию

Для работы исключительно над пассажирскими перевозками на маршрутах дальнего следования правление госмонополии Российские железные дороги одобрило план по выделению из своих активов специальной структуры - Федеральной пассажирской компании.

Создание ФПК должен одобрить совет директоров РЖД, сообщают в пресс-службе РЖД. Ожидается, что новая компания появится к 2010 году - в нее планируется передать весь парк пассажирских вагонов, вагоноремонтные депо, а также кассы и терминалы на вокзалах и в точках продаж.

В то же время, к 2015 году в ФПК, возможно, попадут и локомотивы вместе с закрепленными за ними бригадами. При этом новая компания будет полностью принадлежать РЖД.

Как сообщается, при подготовке реформы РЖД ожидалось, что выделение из состава госмонополии ФПК произойдет еще в 2005 году, но потом сроки были перенесены на 2008-2009 года, а потом и на 2010 год.

Кроме того, в настоящее время РЖД и Почта России остались едва ли не единственными госмонополиями в РФ, акции которых не котируются на бирже. Когда пройдет IPO железнодорожной компании, точно не известно.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях