Киевсовет разрешил метрополитену взять в кредит 70 млн гривен под залог имущества

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 12:26
0
13
Киевсовет разрешил метрополитену взять в кредит 70 млн гривен под залог имущества
Фото: metro.kiev.ua
Киевсовет разрешил метрополитену взять в кредит 70 млн. гривен под залог имущества

Сессия Киевского городского совета разрешила коммунальному предприятию Киевский метрополитен привлечь кредит в 70 миллионов гривен под залог собственного имущества.

Как сообщается, для получения кредита Киевский метрополитен намерен передать залог 299 вагонов метро общей остаточной стоимостью 300 млн. гривен.

Предприятие намерено воспользоваться кредитом для пополнения оборотных средств, выплаты заработной платы сотрудникам и расчетов с кредиторами за купленные запчасти и комплектующие к подвижному составу.

Результатом финансово-хозяйственной деятельности предприятия за январь-июнь является убыток в размере 72,2 млн. гривен, тогда как кредиторская задолженность составляет 40,1 млн. гривен, идет речь в объяснительной записке.

Напомним, что в Блоке Виталия Кличко утверждают, что попытка Киевсовета передать в залог имущество метрополитена является началом теневой приватизации предприятия.

2007 год "Киевский метрополитен" закончил с убытком 92,8 млн. гривен. Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена - около 2,2 млн. человек в сутки.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: кредитыКиевсоветМетрополитен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях