Горсовет разрешил приватизацию Хлеба Киева, Киевводоканала и Киевгаза

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 14:03
0
17
Горсовет разрешил приватизацию Хлеба Киева, Киевводоканала и Киевгаза
Фото: фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Довгий заявил, что депутаты сегодня пополнили перечень приватизируемых предприятий

На сегодняшней сессии Киевгорсовет разрешил приватизацию 75 млн. 997 тыс. 940 штук акций ЗАО Хлеб Киева, который находится в коммунальной собственности, что составляет 50% + 1 акция общества.

За данное решение проголосовали 90 депутатов, при этом секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что депутаты сегодня пополнили перечень приватизируемых предприятий, которые будут реализованы, если найдется инвестор, путем аукциона. Он подчеркнул, что внесенные предприятия не выплачивали дивиденды.

Кроме того, сегодня Киевский городской совет разрешил продажу коммунального пакета акций ОАО АК Киевводоканал в количестве 178 млн. 748 тыс. 500 шт. акций, что составляет 25,4%. За это решение также проголосовали 90 депутатов.

АК Киевводоканал создано в 2001 году путем преобразования в ходе приватизации ГКО Киевводоканал. Предприятие обеспечивает круглосуточное снабжение питьевой водой более 2,6 миллиона человек и около 3 тыс. предприятий, отвод и очистку 1,3 млн. куб. м сточных вод в сутки.

В то же время, на сессии 90 депутатов проголосовало за то, чтобы разрешить приватизацию коммунального пакета акций ОАО Киевгаз в количестве 1 млн. 614 тыс. 144 шт., что составляет 28,45% акций.

ОАО Киевгаз занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ населению и бюджетным организациям в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветгазДовгийхлеб и зерновода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях