МВД возбудило дело по факту незаконной приватизации под Киевом

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 14:06
0
14
МВД возбудило дело по факту незаконной приватизации под Киевом
Фото: uz.gov.ua
МВД возбудило дело по факту незаконной приватизации под Киевом

По материалам работников Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины на железнодорожном транспорте возбуждено уголовное дело по факту незаконной приватизации помещения в городе Вишневое.

Как сообщается, дело возбуждено по факту преступления, предусмотренного ч.2 ст.233 (незаконная приватизация государственного, коммунального имущества) Уголовного кодекса Украины, совершенного должностными лицами городского совета Вишневое (Киевская область).

В ГУБОП сообщают, что оперативниками УБОП установлено факт, по которому в апреле 2003 года по поддельным приватизационным документам должностные лица горсовета незаконно отобрали у государственной клинической больницы №2 Юго-западной железной дороги помещения общей площадью 141,3 кв. м в городе Вишневое.

В июне 2007 года это здание было продано одному из ООО по цене свыше 305 тыс. грн. В такую сумму стражи порядка оценивают и убытки, нанесенные Юго-Западной железной дороге.

Как сообщалось, украинские антимонопольщики возбудили дело против государственного территориально-отраслевого объединения Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД) по обвинению в злоупотреблении монопольным положением.

Напомним, что ранее АМКУоштрафовал ЮЗЖД на 220 тыс. грн за необоснованное взимание дополнительной платы за подачу вагонов в Житомирской и Сумской областях.

Как сообщалось, 14 августа СБУ возбудило уголовное дело по факту растраты Укрзалізницей 7 млн грн.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях