Глава Донецкой ОГА: Государство не должно платить горнякам

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 08:45
0
8
Глава Донецкой ОГА: Государство не должно платить горнякам
Фото: АР
Горняки должны получать зарплату из средств, вырученных от реализации продукции

Половина госсердств, выделяющихся угледобывающим предприятиям, уходят на выплату зарплат горнякам, что приводит к недофинансированию развития шахт, заявил в интервью Зеркалу недели глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Подобная практика ведет к стагнации отрасли, считает он.

"У нас сегодня половина государственных средств, выделяемых угледобывающим предприятиям, идет на выплату заработной платы. Я не буду это комментировать - не хочу никого обижать. Если будет так продолжаться, то и этой заработной платы не будет, потому что эти предприятия не будут работать", - спрогнозировал Логвиненко.

По его мнению, вывести угольную отрасль из кризиса можно лишь одним способом - перенаправить государственные средства на развитие шахт.

"Пока мы не будем вкладывать деньги в развитие, а будем тратить их на заработную плату, ни порядка, ни перспективы в этой отрасли не будет. Заработная плата должна выплачиваться только из средств от реализации продукции, производимой шахтерами. Другого пути нет", - убежден он.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что настаивает на проведении честной энергетической политики, а также призвал политиков «избавиться от популизма, как от дурного сна», и заверил, что сделает все, чтобы «парламент рационально начал свою работу». Между тем, премьер-министр, выступая на торжественном митинге, посвященном открытию воздухоподающего ствола Шахты им. Газеты Известия в Луганской области, заявила, что Кабинет министров 2 сентября предложит парламенту принять ряд законопроектов, касающихся развития угледобывающей отрасли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях