НБУ упрощает инвестирование за границей

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 13:53
0
9
НБУ упрощает инвестирование за границей
Фото: Фото Корреспондент.net
НБУ упрощает инвестирование за границей

Национальный банк Украины (НБУ) уменьшил количество документов, которые резиденты страны должны подавать ему для получения индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу.

Соответствующее постановление НБУ №214 от 25 июля о внесении изменений в порядок выдачи таких лицензий было зарегистрировано в Министерстве юстиции 21 августа, обнародовано в понедельник на сайте Верховной Рады и вступает в силу через 10 дней после его государственной регистрации.

Постановлением отменена норма о предоставлении информации о банке-нерезиденте, которому осуществляется перевод средств, а также подробных данных о самом резиденте, который осуществляет инвестицию.

Помимо того, порядок выдачи лицензий унифицирован для юридических и физических лиц.

Внесенными поправками Нацбанк также четко устанавливает срок рассмотрения пакета документов для выдачи лицензии – не более 25 рабочих дней с момента его получения. При этом выводы специальных государственных органов по борьбе с организованной преступностью учитываются, если они поступили в течение этого срока.

В случае необходимости внесения изменений в лицензию на рассмотрение соответствующего запроса лицензиата отводится 20 дней. Однако в случае увеличения суммы инвестиций просителю необходимо обратиться в НБУ в порядке, предусмотренном для получения новой лицензии.

Как сообщалось, многие предприятия и бизнес-ассоциации неоднократно заявляли об излишних сложностях порядка получения индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях