Минагрополитики предлагает ограничить рентабельность производства минудобрений

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 16:39
0
8
Минагрополитики предлагает ограничить рентабельность производства минудобрений
Фото: minagro.kiev.ua
Рентабельность производства нужно ограничить, замминистра Юрий Лузан

Министерство аграрной политики Украины выступило с предложением ограничить рентабельность производства минеральных удобрений для стабилизации ситуации с обеспечением ими сельхозпроизводителей.

"Мы предлагаем ограничить рентабельность производства", - сказал первый заместитель министра агрополитики Юрий Лузан.

По его словам, министерство также считает необходимым изучить ситуацию с ценами на минеральные удобрения, поскольку располагает информацией, что они экспортируются по более низкой стоимости, чем продаются на внутреннем рынке.

Напомним, что именно из-за того, что российская компания Мечел продавала продукцию на внутреннем рынке дороже, чем за границу, она подверглась жесткой критике премьера РФ Владимира Путина и была оштрафована на 5% своего годового оборота.

Замминистра также выразил обеспокоенность тем, что подорожание минудобрений за последнее время может отрицательно повлиять на обеспечение ими сельскохозяйственных предприятий в период осенне-полевых работ.

В то же время Минагрополитики ведет работу с соответствующими министерствами и ведомствами по урегулированию ценовой ситуации на рынке минеральных удобрений. Лузан надеется, что разрабатываемые и предпринимаемые меры позволят разрешить этот вопрос. По его словам, несмотря на подорожание минудобрений, их запасы в агрохозяйствах в настоящее время на 30% больше, чем в прошлом году.

Как сообщалось, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков назвал ценовую политику  российских производителей минеральных добрив беспределом и призвал понизить существующие цены в отрасли.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях