Кабмин не выполнил решение СНБО о переводе Одесса-Броды в аверс

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 13:55
0
15
Кабмин не выполнил решение СНБО о переводе Одесса-Броды в аверс
Фото: АР
Кабмин не выполнил решение СНБО о переводе Одесса-Броды в аверс

Украинское правительство не выполнило в установленные сроки решение Совета национальной безопасности и обороны об обеспечении работы магистрального нефтепровода Одесса-Броды в аверсном направлении, сообщил уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"До 1 сентября 2008 года премьер-министр Украины должна была лично доложить о выполнении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины. Следовало бы корректно проинформировать главу государства хотя бы о причинах невыполнения решения или же предложить свой, равноценный или лучший, вариант реализации проекта. К сожалению, этого не произошло", - цитируют слова Соколовского в пресс-службе Виктора Ющенко.

В то же время, представитель секретариата главы государства сообщил, что ОАО НПК Галичина (Дрогобычский НПЗ) и ОАО Нафтохимик Прикарпаття (Надвирнянский НПЗ) 22 августа направили Минтопэнерго предложения об организации работы нефтепровода Одесса-Броды в аверсном направлении с участием ОАО Укрнафта в качестве заказчика транспортировки нефти по системе в проектном направлении.

"Речь идет об организации поставок нефти общим объемом 8,25 млн тонн нефти в год на упомянутые западно-украинские и иностранные нефтеперерабатывающие заводы с использованием нефтепровода Одесса-Броды в аверсном режиме с сохранением сегодняшнего уровня рентабельности", - пояснил Соколовский.

Но, по словам уполномоченного Президента по международным вопросам энергетической безопасности, Министерство топлива и энергетики проигнорировало предложения НПК Галичина и Нафтохимика Прикарпаття.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенконефтьОдесса-Броды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях