Тимошенко требует повысить цены на уголь

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 16:14
0
11
Тимошенко требует повысить цены на уголь
Фото: АР
Вчера Тимошенко пообещала шахтерам повышение стоимости на добываемый ими энергетически уголь на 20-25%

Повысить цены на энергетический уголь на 30% и при этом удержать на нынешнем уровне цены на электроэнергию требует премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает источник в правительстве.

Выполнение требования главы правительства может привести к тому, что цены на электроэнергию, реализуемую госпредприятием Энергорынок энергоснабжающим компаниям, в декабре окажутся на 60% выше, чем в декабре прошлого года, отметил источник.

В то же время, неназванный чиновник также акцентировал внимание на обострении проблемы дефицита энергетического угля.

Кроме того, источник напомнил, что на протяжении июня-августа текущего года запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) сократились более чем на треть - до 2,1 млн грн.

Госпредприятие (ГП) Уголь Украины с начала текущего года несколько раз повышало цены на уголь, поставляемый генкомпаниям. С 1 февраля топливо подорожало на 10%, с 1 марта - на 4,5%, с 1 апреля - на 8,7%, с 1 мая - на 8,5%. ГП на протяжении четырех последних месяцев реализовывало энергетический уголь по 454,9 грн за тонну (без НДС).

Напомним, что 2 сентября в ходе встречи Тимошенко пообещала шахтерам повышение стоимости на добываемый ими энергетически уголь на 20-25%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУгольная промышленностьцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях