Землетрясение в Китае нанесло стране убытков на $124 млрд

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 13:39
0
10
Землетрясение в Китае нанесло стране убытков на $124 млрд
Фото: Reuters
Ранее сообщалось, что ущерб от землетрясения в китайской провинции Сычуань превысил 1 триллион юаней

Разрушительное землетрясение, произошедшее в Китае в районе Вэньчуань в мае 2008 года, нанесло стране убытков на 845 млрд юаней ($124 млрд), сообщил сегодня заместитель главы государственной экспертной комиссии Ши Пэйцюнь.

По информации китайского информагентство Синьхуа, основная доля ущерба - 91,3% - пришлась на провинцию Сычуань. При этом на провинции Ганьсу и Шэньси пришлось 5,8% и 2,9% соответственно.

Одно из самых разрушительных землетрясений в провинции Сычуань произошло 12 мая 2008г. Сила подземных толчков составляла 8 баллов по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду. Число жертв составило почти 70 тыс. человек.

Как сообщалось, землетрясение в провинции Сычуань, разрушившее десятки тысяч домов, не окажет значительного влияния на экономику Китая.

Ранее сообщалось, что ущерб от майского землетрясения в китайской провинции Сычуань превысил 1 триллион юаней ($146 миллиарда ).

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КитайденьгиЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях