Увеличение расходов бюджета-2009 на 99,4 млрд позволит продолжить стратегические реформы

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 11:11
0
6
Увеличение расходов  бюджета-2009 на 99,4 млрд позволит продолжить стратегические реформы
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Увеличение расходов бюджета-2009 на 99,4 млрд позволит продолжить стратегические реформы

Увеличение расходной части бюджета на 2009 год на 99,4 млрд грн позволит продолжить стратегические реформы, заявила сегодня Юлия Тимошенко в ходе совещания с министрами от НУ-НС по вопросам финансирования соответствующих министерств в 2009 году.

“Я могу сказать, что дополнительно расходная часть (которая на основе экономического роста и детенизации бюджета) увеличится на 99,4 млрд грн. Почти 100 млрд мы будем иметь дополнительно по сравнению с предыдущим годом”, - заявил Тимошенко.

По словам премьера, это достаточно существенные цифры, которые позволят продолжить те стратегические реформы, которые, возможно, Кабмину не дали сделать так, как он хотел во время принятия изменений и дополнений в бюджет на 2008 год.

Кроме того, премьер призвала министров-нашеукраинцев детально обсудить расходы их министерств для того, чтобы до 15 сентября отработать все процедуры для направления проекта госбюджета на 2009 год в Верховную Раду.

Премьер заявила, что программы министерств на следующий год должны обеспечить все расходы для выполнения приоритетов Минобороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства промышленной политики и Национального космического агентства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенкоденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях