Ъ: Укртатнафту решено ликвидировать

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 08:24
0
6
Ъ: Укртатнафту решено ликвидировать
Фото: ukrtatnafta.com.ua
Укртатнафту решено ликвидировать

Конфликт между акционерами крупнейшей украинской нефтекомпании Укртатнафты – НАК Нафтогаз Украины и российской Татнефтью – может завершиться разделом имущества. Хозсуд Киева по иску Генеральной прокуратуры принял решение о ликвидации компании, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Суд разделяет проблемы Укртатнафты.

Иск был подан по инициативе правительства, однако еще до завершения суда оно изменило свое мнение. Тем не менее Генпрокуратура добилась положительного судебного решения, но татарская сторона его оспорила.

Татнефть владеет и управляет 37,4% акций компании, Нафтогаз Украины владеет 43% акций Укртатнафты.

Источник Ъ в Генеральной прокуратуре лишь подтвердил факт решения суда. Впрочем, высокопоставленный источник Ъ в Минтопэнерго рассказал, что "сейчас правительство ведет переговоры с Татнефтью. Оно готово отказаться от претензий на 18,6% акций, если Татнефть заплатит за них, возобновит поставки нефти и назначит украинского (представляющего интересы украинской стороны) председателя правления Укртатнафты.

Напомним, что в конце августа, Арбитражный суд Татарии обязал взыскать с Укртатнафты в пользу татарской стороны долг в размере $507,25 млн за неоплаченную нефть.

В ответ Укртатнафта заявила, что не собирается выплачивать долг, а Татнефти еще предстоит доказать законность решения в украинских судах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: компаниирейдерствоновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях