Нафтогаз консолидирует активы

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 09:13
0
7
Нафтогаз консолидирует активы
Фото: Фото Корреспондент.net
Нафтогаз консолидирует активы

НАК Нафтогаз Украины усиливает контроль над своими дочерними предприятиями, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Олег Дубина ввязался в дочернюю кампанию.

Кабинет министров обнародовал постановление №794, в котором поручил Минтопэнерго и Нафтогазу принять меры по оптимизации и упрощению организационной структуры компании до 1 октября 2008 года. НАК планирует снизить статус глав дочерних предприятий и сократить число их заместителей. Таким образом монополия получит возможность лучше контролировать финансовые потоки своих дочек, полагают эксперты.

Механизм реорганизации НАК в самом постановлении не указан. Но высокопоставленный источник  в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго рассказал, что НАК планирует снизить статус генеральных директоров дочерних предприятий – Укртрансгаза, Укргаздобычи, Черноморнефтегаза и Укртранснефти – до директоров и сократить число их заместителей с семи-девяти до трех. Кроме того, Нафтогаз планирует выделить в отдельное предприятие нефтеперерабатывающие активы Укргаздобычи и вспомогательные хозяйственные службы компаний.

Национальная акционерная компания (НАК) Нафтогаз Украины представляет собой вертикально интегрированную нефтегазовую компанию и совершает полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, поставкам природного и сжиженного газа потребителям. Является крупнейшей компанией Украины, 2007 год окончила с чистой прибылью 3,1 млрд грн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: компаниигазновости компанийНафтогазУкрГазЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях