Тимошенко: Украина хочет привлечь средства на закупку газа в Deutsche Bank

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 18:06
0
10
Тимошенко: Украина хочет привлечь средства на закупку газа в Deutsche Bank
Фото: АР
Украина хочет привлечь средства на закупку газа в Deutsche Bank - Тимошенко

По словам премьер-министра Юлии Тимошенко, на сегодняшний день Украина ведет переговоры с Deutsche Bank о привлечении средств на закупку газа для заполнения газохранилищ.

“Мы ведем переговоры с Deutsche Bank, но не для погашения долгов Нафтогаза, потому что у нас нет долгов, а для того, чтобы выкупить в газовые хранилища дополнительный объем газа, который будет куплен по сегодняшней цене и на достаточно длительную перспективу, обеспечив стабильность функционирования газового рынка Украины”, - комментирует Тимошенко предмет переговоров между НАК Нафтогаз, Газпромом и Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне.

Премьер также заявила, что объемы этого газа будут зависеть от объема кредита.

“Мы работаем над тем, чтобы газовые хранилища были наполнены именно украинским газом, так как за последние годы Украина, к сожалению, не имела в своих хранилищах ни одного кубометра газа, все было забрано практически неукраинскими структурами”, - отметила Тимошенко.

Совокупные активы Группы Deutsche Bank (по состоянию на 31 декабря 2007 года) составляют 2,027 трлн. евро. Deutsche Bank AG выступал в качестве одного из организаторов ряда еврооблигационных займов ОАО Газпром принимал участие в качестве эксперта по ряду сделок приобретения активов, а также предоставил ряд прямых двусторенних кредитов.

Как сообщалось, председатель правления Газпрома Алексей Миллер встретился 11 августа во Франкфурт-на-Майне с председателем правления Deutsche Bank AG Йозефом Акерманном. При этом на встречу также прибыл председатель правления Нафтогаза Украины Олега Дубина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: кредитыгазЮлия ТимошенкоГазпромденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях