Кабмин ликвидировал Укрспирт

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 09:42
0
40
Кабмин ликвидировал Укрспирт
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин ликвидировал Укрспирт

Кабинет Министров ликвидировал Государственный концерн спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт, говорится в постановлении № 820 от 10 сентября.

Этим же постановлением Кабмин создал Государственную службу спиртовой и ликероводочной промышленности при Министерстве аграрной политики как правительственный орган.

Правительство также ликвидировало областные государственные объединения спиртовой и ликероводочной промышленности, которые входили в состав Укрспирта.

Кабмин поручил Минагрополитики осуществить мероприятия по ликвидации концерна и областных государственных объединений, а также обеспечить контроль деятельности государственных предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности, которые входят в сферу управления министерства.

Этим же постановлением Кабмин определил соответствующий перечень, в который входит 85 госпредприятий.

Кроме того, правительство передало госпредприятие Житомирский ликероводочный завод и дочерние предприятия Ладыжинский завод Экстра (Ладыжин, Винницкая область) и Межиричковский витаминный завод (Межиричка, Кировоградская область) государственной акционерной компании Укрмедпром в сферу управления Минагрополитики.

В состав Укрспирта входили 8 областных государственных объединений спиртовой и ликеро-водочной промышленности, 76 государственных спиртовых заводов, которые обеспечивают 95% производства спирта в Украине.

Укрспирт был создан согласно постановлению Кабмина от 29 июня 1996 года Об усовершенствовании управления предприятиями спиртовой и ликероводочной промышленности.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: монополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях