Нафтогаз ограничил газоснабжение Киевэнерго более чем в два раза

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 15:41
0
10
Нафтогаз ограничил газоснабжение Киевэнерго более чем в два раза
Фото: АР
Нафтогаз ограничил газоснабжение Киевэнерго более чем в два раза

Выполняя поручение НАК Нафтогаз Украины, ДК Газ Украины поручила ОАО Киевгаз и Управлению магистральных газопроводов Киевтрансгаз ограничить сегодня газоснабжение АЭК Киевэнерго.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Газ Украины объем газоснабжения был ограничен до 2 млн кубометров природного газа в сутки (суточное потребление природного газа АЭК Киевэнерго составляет около 4,5 млн кубометров).

Газ Украины принял такое решение в связи с неудовлетворительным уровнем расчетов АЭК Киевэнерго за газ, потребленный с начала 2008 года. Столичные энергетики не выполняют договорные обязательства относительно стопроцентных расчетов за потребленный газ, сообщают в дочерней компании НАК Нафтогаз.

В то же время, задолженность АЭК Киевэнерго перед компанией за потребленный в 2008 году природный газ составляет около 70,4 млн грн. При этом Газ Украины проинформировала об ограничении газоснабжения из-за задолженности руководство Киевэнерго и Киевскую городскую государственную администрацию.

Кроме того, в компании напоминают, что до проведения предприятиями ТКЭ стопроцентных расчетов за газ Компания не будет заключать с ними соответствующих договоров на поставки газа в новом отопительном сезоне 2008-2009 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевэнергетикаНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях