Тимошенко обвиняет Нацбанк в стимулировании инфляции

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 18:50
0
6
Тимошенко обвиняет Нацбанк в стимулировании инфляции
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Тимошенко обвиняет Нацбанк в стимулировании инфляции

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что рост инфляции в Украине в 2008 году стимулировала монетарная политика, а не рост уровня заработной платы или компенсационные выплаты по обесцененным сбережениям.

"Инфляцию порождает абсолютно не интеллектуальная монетарная политика. И это всегда было. И когда в прошлом году была эмиссия такого количества денег напечатана, что с ней мы полгода управиться не могли, вот это и есть инфляция.Инфляция - это безграмотная финансовая политика и мировые тенденции", - сказал она в ходе презентации проекта госбюджета-2009 во вторник.

Глава правительства также сообщила, что Ощадбанк уже завершил регистрацию обязательств перед вкладчиками Сбербанка б. СССР. "После регистрации всех, кто хочет получить сбережения, а мы такую регистрацию провели полностью, мы имеем всю картину. И я могу сказать, что стране абсолютно посильно при нормальной, слаженной политике за два года вернуть людям эти деньги", - сказала Тимошенко.

Премьер также навела данные, согласно которым 6,5 млн граждан Украины уже получили средства компенсационных выплат по обесцененным вкладам, но ее политические противники противодействуют этому процессу.

"Я попыталась показать, что это возможно делать. Но в то же время меня очень больно ударили по рукам эти политики: дискредитировали полностью этот процесс. Это политическая конкуренция – не дать кому-то сделать что-либо хорошее", - отметила премьер.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях