Помощь AIG негативно повлияет на экономику ЕС

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 11:50
0
14
Помощь AIG негативно повлияет на экономику ЕС
Фото: Reuters
Помощь AIG негативно повлияет на экономику ЕС

Премьер-министр Люксембурга и глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер считает, что решение Федеральной резервной системы США предоставить кредит на сумму $85 млрд крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. (AIG) в обмен на 79,9% ее акций и другие подобные случаи государственного участия в американских компаниях негативно повлияют на экономику ЕС.

По его словам, удивление вызывает то, что американские власти стали заинтересованы в прямом участии в экономике после многих лет невмешательства.

"Реальное влияние этих действий на экономику пока трудно оценить. Я не думаю, что события, которым мы являемся свидетелями, способствуют общему росту экономики", - сказал Юнкер.

В своем выступлении перед группой министров финансов стран ЕС в Ницце он также отметил, что сомневается в эффективности предложенных американским правительством мер по стимулированию экономики США, передает Associated Press.

Как сообщалось, сегодня ФРС США предоставила AIG кредит на сумму $85 млрд в обмен на 79,9% ее акций. Министерство финансов страны полностью поддержало соответствующее решение. Кредитная линия предоставляется на двухлетний срок.

Как сообщалось, американское правительство выделило компании $AIG 85 млрд - такое соглашение было достигнуто после консультаций с Минфином США.

Напомним, что вчера при открытии торгов акции AIG рухнули на 70%, что может стать причиной увеличения масштабов мирового экономического кризиса, который начался после банкротства одного из крупнейших инвестбанков США Lehman Brothers.  

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАЕССлияния и поглощенияБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях