В Грузии растет объем иностранных инвестиций - Саакашвили

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 19:30
0
18
В Грузии растет объем иностранных инвестиций - Саакашвили
Саакашвили: Иностранные инвесторы увеличили объемы инвестирования в Грузию

Иностранные компании не только не прекратили инвестиционные проекты в стране, но, напротив, увеличили объемы инвестирования, заявил сегодня на встречи с грузинскими бизнесменами в Тбилиси Михаил Саакашвили.

По его словам, главное заключается в том, что Грузия не допустила у себя экономической катастрофы. "Два обстоятельства нанесли нам ущерб - российская интервенция и агрессия и проблемы на мировом рынке", - сказал Саакашвили.

Грузинский президент также сообщил, что власти Грузии провели очень серьезную работу с международным сообществом, и в результате два дня назад МВФ утвердил предоставление Грузии кредита в размере $750 млн.

В то же время, в ближайшее время Грузия получит помощь в размере более $3 млрд. По данным грузинского президента, Европейский банк реконструкции и развития, другие банки продолжают работать с грузинскими коммерческими банками в рамках кредитных линий.

"В ближайшее время мы получим свободную торговлю с Евросоюзом и выход на рынок США с преференциями. Режим преференций с США, вызовет настоящий инвестиционный бум в Грузии", - резюмировал Саакашвили.

Как сообщалось, президент Грузии Михаил Саакашвили не теряет надежд на мирное объединение Грузии при поддержке мирового сообщества, однако на данном этапе считает главной целью спасение и развитие экономики страны.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: инвестицииГрузияСаакашвилиСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях