ВБ: Мировой финансовый кризис отразится на Украине

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 17:25
0
12
ВБ: Мировой финансовый кризис отразится на Украине
Международный финансовый кризис отразится на Украине - Всемирный банк

Международный финансовый кризис отразится на Украине, которая является частью глобальной финансовой системы, сообщил директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер.

Он считает, что украинская финансовая система пока не достаточно интегрирована в международную систему, но с каждым годом она все активнее продвигается на рынок финансовых услуг ЕС.

"Поэтому, чтоб минимизировать последствия международного финансового кризиса, необходимо внедрять механизм независимых регуляторов финансовых рынков", - добавил Райзер. Они, по его словам, должны быть независимыми и от участников рынка, и от власти.

Кроме того, директор Всемирного банка по Украине, Белоруссии и Молдавии сообщил, что для минимизации последствий кризиса необходимы правительственные меры. В первую очередь, по его словам, речь идет о сотрудничестве между Минфином и НБУ, чтоб они не политизировали дебаты между собой.

В то же время, Райзер добавил, что необходимо скомбинировать жесткую фискальную политику и гибкость в обменном курсе валют - необходимы мероприятия по рефинансированию банковской системы.

"Если в Украине пока нет компетентного, независимого персонала в системе предоставления финансовых услуг, то нельзя говорить об эффективности его работы", - сказал Райзер.

Напмомним, что Мартин Райзер стал новым директором Всемирного банка (ВБ) в Украине, Беларуси и Молдовы 24 июня, сменивший на посту Пола Бирмингхема.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисВсемирный банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях