Японский инвестбанк купил европейскую и ближневосточную часть Lehman

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 18:49
0
9
Японский инвестбанк купил европейскую и ближневосточную часть Lehman
Фото: АР
Японский инвестбанк европейскую и ближневосточную часть Lehman

Сегодня, 23 сентября, крупнейший в Японии инвестбанк Nomura Holdings сообщил о покупке инвестиционного и фондового бизнеса в Европе и на Ближнем Востоке обанкротившегося накануне Lehman Brothers.

Кроме того, японцы приобрели инвестиционное подразделение ранее одного из крупнейших банков мира. Размер сделки при этом не раскрывается.

В то же время, согласно сообщению Nomura, основная часть сотрудников этого подразделения останется на своих местах. Днем ранее японский банк объявил о намерении купить азиатский бизнес Lehman за $225 миллионов.

Ранее сообщалось, что крупнейший японский банк по размеру активов Mitsubishi UFJ Financial Group договорился о покупке 10-20% Morgan Stanley.

Напомним, что 18 сентября, по неофициальным данным, один из крупнейших в США по рыночной стоимости банков Morgan Stanley начал переговоры о слиянии с американским банком Wachovia.

Напомним, что в понедельник, после того, как Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, а Bank of America сообщил о покупке Merrill Lynch & Co Inc за $50 миллиарда, мировые рынки рухнули.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях