ФБР подозревает Fannie Mae, Freddie Mac, Lehman и AIG в мошенничестве

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 08:45
0
11
ФБР подозревает Fannie Mae, Freddie Mac, Lehman и AIG в мошенничестве
Фото: bloomberg.com
ФБР начало расследование в отношении Freddie Mac

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследования в отношении ипотечных агентств федерального масштаба Fannie Mae и Freddie Mac, а также обанкротившегося банка Lehman Brothers и американской страховой компании American International Group (AIG).

ФБР намерено проверить финансовые организации на предмет потенциального мошенничества, сообщают источники в ФБР. По их словам, расследование находится на начальной стадии и касается как деятельности компаний в целом, так и ее отдельных руководителей.

Бюро предстоит выяснить, не занималось ли руководство компаний распространением ложной информации об их финансовом положении.

При этом по сведениям CNN, расследование в отношении Lehman Brothers, Fannie Mae, Freddie Mac и AIG является частью масштабной проверки, проводимой ФБР в отношении 26 компаний.

Как сообщалось, американское правительство выделило компании AIG $85 млрд - такое соглашение было достигнуто после консультаций с Минфином США. Президент страны Джордж Буш также одобрил такое решение

Напомним, что в понедельник, после того, как Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, а Bank of America сообщил о покупке Merrill Lynch & Co Inc за $50 миллиардов, мировые рынки рухнули.

Ранее сообщалось, что американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) займется расследованием слухов, которые негативно повлияли на биржевые торги.

Это вызвано резким падением бумаг двух крупнейших ипотечных компаний США, Fannie Mae и Freddie Mac, а также инвестбанка Lehman Brothers.

По материалам: Lenta.ruРБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях