Секретариат напоминает о долге за газ перед РФ

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 20:04
0
8
Секретариат напоминает о долге за газ перед РФ
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Секретариат напоминает Тимошенко о долге перед РФ за газ

Украина не расплатилась с российской стороной за 14 млрд. куб. м газа, закачанных в газовые хранилища, заявляют в Секретариате Президента.

"У нас закачано 14 млрд. куб. м в газовые хранилища, однако за этот газ не проведены расчеты", - заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Соколовский также заявил, что если объемы газа, находящиеся в украинских газохранилищах, не будут оплачены, то НАК Нафтогаз Украины вынужден будет отдать этот газ на баланс Газпрома и уже с 1 января Украине придется покупать этот же газ по рыночным ценам, которые будут далеко не $179,5 за тыс. куб. м.

Кроме того, в Секретариате надеются, что премьер-министр Юлия Тимошенко поедет в Российскую Федерацию на переговоры о поставках природного газа с директивами, утвержденными Виктором Ющенко, надеются в секретариате президента Украины.

"Я не хочу даже допускать, что премьер поедет на переговоры куда-либо за границу, тем более в Российскую Федерацию, без директив", - заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

В то же время, он напомнил, что правовая база Украины обязывает премьера подготовить к переговорам директивы и утвердить их у президента. "Все другие варианты некорректны", - сказал Соколовский.

"Это настораживает не только украинскую сторону, но это настораживает партнеров и в России, и в Европе", - подчеркнул Соколовский.
По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях