Конгресс США проигнорировал угрозу вето со стороны Буша

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 02:04
0
9
Конгресс США проигнорировал угрозу вето со стороны Буша
Фото: news.bbc.co.uk
Законопроект требует утверждения в сенате и подписи президента США

Палата представителей конгресса США на заседании вечером в пятницу, 26 сентября, проигнорировала угрозу вето со стороны Джорджа Буша и при 264 голосах "за" и 158 "против" проголосовала за новый пакет по стимулированию американской экономики общим объемом в 61 миллиард долларов.

Утвержденный палатой пакет экономических стимулов в объеме 61 миллиард долларов является уже вторым таким пакетом после принятого в феврале этого года первого пакета объемом в 168 миллиардов долларов.

Для того чтобы вступить в силу, законопроект требует последующего утверждения в сенате и подписи президента США.

Белый дом в пятницу направил в палату представителей письменное заявление, в котором говорится, что, в случае утверждения законодателями второго пакета по стимулированию экономики, "президент наложит на этот законопроект вето".

В заявлении сообщается, что, по мнению администрации Буша, данный пакет "не обеспечит долгосрочного роста экономики и не решит наиболее остро стоящую проблему - недавнюю нестабильность на финансовых рынках".

Утвержденной палатой представителей законопроект предусматривает для стимулирования роста экономики США увеличение выделения государственных расходов и выделение на крупные инфраструктурные проекты более 35 миллиардов долларов, включая, в частности, выделение 18,5 миллиарда долларов на транспортные проекты, в том числе 12,8 миллиарда долларов на строительство новых автомобильных дорог.

При этом еще 3,6 миллиарда долларов предусмотрены для городского общественного транспорта в США, включая закупки новых автобусов и другого оборудования.

Законопроект предусматривает также увеличение государственных расходов на пособия по безработице и выделяет 2,6 миллиарда на продовольственные талоны для малоимущих граждан.

Напомним, демократы и республиканцы поддержат план спасения экономики, подготовленного министром финансов США Генри Полсоном, заявил президент США Джордж Буш.

Накануне Буш провел встречу с кандидатами в президенты США Джоном Маккейном и Бараком Обамой, а также другими представителями Конгресса, на котором стороны обсудили план Полсона. После встречи демократы обвинили Маккейна в том, что он сорвал переговоры.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях