JPMorgan: Украина еще может улучшить финансовый имидж

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 10:22
0
7
JPMorgan: Украина еще может улучшить финансовый имидж
Фото: АР
Украина еще может улучшить финансовый имидж

Украина может улучшить собственный финансовый имидж с учетом плана Министерства финансов США по оздоровлению финансового рынка, говорится в отчете JPMorgan.

Аналитики JPMorgan положительно оценили решение правительства Украины не выходить международные рынки заимствований во время мирового кризиса.

Кроме того, JPMorgan считает, что правительство будет предоставлять достаточную поддержку НАК Нафтогаз Украины в 2009 году, благодаря чему компания сможет выполнить внешние обязательства, срок уплаты по которым истекает в 2009 году.

Эти два факторы, подчеркнули аналитики банка, являются ключевыми для поддержки показателей внешних активов Украины в будущем.

JPMorgan считает, что Нацбанк Украины владеет достаточными резервами для предотвращения падения курса гривни.

Напмоним, что 25 сентября международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по суверенным рейтингам Украины со стабильного на негативный.

По мнению Fitch, Украина подвержена значительному влиянию со стороны цен на сырьевые товары, в особенности на природный газ и сталь. Импортная цена газа должна повыситься в 2009 г., по мере того как Россия продолжает сокращать разрыв между ценами для Украины и стран Западной Европы.

Кроме того, если произойдет резкое снижение цен на сталь с существующих высоких уровней, это усилит неблагоприятный шок в области условий торговли для Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях