Крупнейший банк Исландии будет национализирован из-за мирового кризиса

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 14:38
0
10
Крупнейший банк Исландии будет национализирован из-за мирового кризиса
Фото: prlog.org
Крупнейший банк Исландии будет национализирован из-за мирового кризиса

Правительство Исландии договорилось о приобретении 75% акций Glitnir Bank, который считается одним из трех крупнейших в стране. Сумма сделки составила 600 миллионов евро.

Немногим ранее стало известно о проблемах одной из крупнейших европейских групп Fortis.

В субботу, 27 сентября, правительство Великобритании взяло под контроль ипотечный банк Bradford & Bingley. Сделки произошли после того, как частные банки стали испытывать сложности с выполнением своих обязательств из-за мирового кредитного кризиса.

Национализация крупных финансовых организаций происходит для того, чтобы не допустить их банкротства. Такие меры уже были приняты не только в Европе, но и в США, где правительство предоставило многомиллиардный кредит страховой группе AIG, взамен получив право управления компанией.

Исландия считается одной из европейских стран, наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса. Например, курс местной кроны упал по отношению к евро на 30% за несколько месяцев.

Банк Glitnir был образован в 1990 году путем слияния трех государственных кредитных организаций и одной частной. Сейчас кредитная организация ведет свою деятельность не только в Исландии, но и на территории других стран Северной Европы.

По материалам: ReutersLenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях