Citigroup купит банковские операции Wachovia

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 14:55
0
15
Citigroup купит банковские операции Wachovia
Фото: АР
Citigroup купит банковские операции Wachovia

Крупнейший банк США по размеру активов Citigroup договорился о приобретении банковских операций Wachovia, при этом Федеральная корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) окажет помощь в сделке.

Citigroup возьмет на себя $42 млрд убытков из пула кредитов Wachovia на сумму $312 млрд.

Ранее сообщалось, что Morgan Stanley ведет переговоры о слиянии с американским банком Wachovia.

Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов и предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.

Напомним, что 22 сентября, после того, как Lehman Brothers подал заявление о банкротстве, а Bank of America сообщил о покупке Merrill Lynch & Co Inc за $50 миллиарда, мировые рынки рухнули.

Вслед за американскими банками, череда банкротств накрыла и Европу.

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что правительство Исландии договорилось о приобретении 75% акций Glitnir Bank, который считается одним из трех крупнейших в стране. Сумма сделки составила 600 миллионов евро.

Немногим ранее стало известно о проблемах одной из крупнейших европейских групп Fortis.

В субботу, 27 сентября, правительство Великобритании взяло под контроль ипотечный банк Bradford & Bingley. Сделки произошли после того, как частные банки стали испытывать сложности с выполнением своих обязательств из-за мирового кредитного кризиса.

Национализация крупных финансовых организаций происходит для того, чтобы не допустить их банкротства. Такие меры уже были приняты не только в Европе, но и в США, где правительство предоставило многомиллиардный кредит страховой группе AIG, взамен получив право управления компанией.

По материалам Bloomberg

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризискомпанииновости компанийэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях