Новый премьер Японии требует принять антикризисный пакет

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 15:11
0
10
Новый премьер Японии требует принять антикризисный пакет
Фото: АР
Новый премьер Японии требует принять антикризисный пакет

Новый премьер-министр Японии Таро Асо настаивает на необходимости кризисного пакета для поддержания наибольшей азиатской экономики.

Как сообщает Associated Press, Кабинет Асо, вступившего в должность на прошлой неделе, уже одобрил срочное финансирование экономики в размере 17 млрд долл. Это вливание в экономику должно помочь потребителям, компаниям и фермерам справиться с высокими ценами на топливо и колебаниями Уолл-Стрит.

Японская экономика сейчас пребывает на спаде. Одобренный правительством бюджет в 1,81 трлн йен – часть аварийного пакета в 11,7 трлн йен, анонсированного предшественником Асо Ясуа Фукудой в конце августа.

Напомним, что накануне  Сенат США принял антикризисный пакет  по поддержанию экономики.

Законопроект называется Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации (Emergency Econimic Stabilization Act 2008) и насчитывает 106 страниц.

Документ открывается словами о том, что "целью настоящего законопроекта является немедленная передача министру финансов США полномочий и возможностей, которые он сможет использовать для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США".

Согласно документу, из 700 миллиардов долларов для стабилизации рынков, которые будут выделяться поэтапно, министерству финансов США из федерального бюджета будет немедленно предоставлено 250 миллиардов.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях