Яценюк требует от Нацбанка и Минфина отчитаться по мировому финансовому кризису

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 10:33
0
9
Яценюк требует от Нацбанка и Минфина отчитаться по мировому финансовому кризису
Фото: АР
Яценюк требует от Нацбанка и Минфина отчитаться по мировому финансовому кризису

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк требует заслушать на этой неделе в ВР информацию министра финансов Виктора Пинзеника, экономики Богдана Данилишина и председателя Нацбанка Владимира Стельмаха о преодолении последствий мирового финансового кризиса.

Обращаясь к лидерам фракций парламента, Яценюк отметил, что независимо от того, будет ли создана коалиция, необходимо заслушать министра финансов, министра экономики и председателя НБУ, в частности, по поводу того, какие меры будет принимать правительство и Нацбанк до конца года для преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Спикер добавил,  что "глубоко ошибаются" те, кто думает, что для Украины это не будет иметь никаких последствий. "Последствия мирового финансового кризиса Украина ощущает уже сейчас", - уверен он.

***

Напомним, что в результате торгов на американских площадках 29 сентября, индекс Dow Jones, являющийся основным показателем деловой активности в США, впервые за свою историю упал по итогам одной сессии на 777,68 пункта (-6,98%) и составил 10365,45 пункта.

Причиной такого обвала мировых рынков стал отказ Конгресса США принять пакет мер по устранению кризиса.

Европейские фондовые индексы утром 30 сентября открылись в значительном минусе, отреагировав таким образом на отказ Конгресса США принять план по спасению американской экономики.

В сою очередь, торги на российских фондовых биржах остановлены с 10:31 по московскому времени (9:30 по киевскому). Это было сделано по распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). В пресс-релизе, опубликованном биржей РТС, сообщается, что о возобновлении торгов будет объявлено дополнительно.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях