Тимошенко определилась, как будет вести переговоры с Газпромом

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 11:30
0
7
Тимошенко определилась, как будет вести переговоры с Газпромом
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Кабмин утвердил директивы для переговоров с Россией по газу

Украинское правительство утвердило директивы для переговоров с Россией по газу на 2009 год и последующие периоды, сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.

Министр финансов рассказал, что в ходе обсуждения директив был внесен ряд уточнений, и с этими замечаниями директивы были окончательно утверждены правительством.

В то же время, первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак заявил, что в ходе обсуждения вопроса высказал ряд замечаний в рамках рекомендаций Совета национальной безопасности и обороны.

“Премьер-министр дала указание учесть все эти замечания. Если все будет учтено, а премьер-министр несколько раз подчеркнула необходимость иметь единую позицию украинской стороны на таких переговорах, что полностью совпадает с позицией Президента, высказанной на СНБО, - то мы выйдем на переговоры с единой позицией”, - подчеркнул Шлапак.

Он также заявил, что после утверждения Кабмином директивы будут переданы в Секретариат для визирования их Президентом.

"Посмотрим в каком виде эти директивы поступят к нам", - сказал он, отвечая на вопрос, подпишет ли Президент директивы. Шлапак не уточнил содержание самих директив, отметив, что это закрытый документ.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетит Москву с рабочим визитом 2 октября по приглашению председателя правительства России Владимира Путина.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что уже на этой неделе Кабмин сможет договориться с Москвой по поставкам газа в Украину на 2009 год.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях