В ЕБРР считают, что главный барьер для инвесторов в Украине - коррупция

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 10:55
0
16
В ЕБРР считают, что главный барьер для инвесторов в Украине - коррупция
Фото: r52.ru
В ЕБРР считают, что главный барьер для инвесторов в Украине - коррупция

“Коррупция – главный барьер для инвесторов в Украине”, - считает ведущий банкир Европейского банка реконструкции и развития Франсуа Годе.

Выступая на Львовском Экономическом Форуме, банкир заявил, что основным препятствием для иностранных инвесторов является коррупция – как на местном, так и на государственном уровне. По словам Годе, инвестор, который приходит в Украину, должен быть уверен, что его инвестиции окупят себя.

Кроме того, эксперт из ЕБРР заявил, что в Украине недостаточно власти у муниципалитета.

“Муниципальные власти могут сами осуществлять инвестиционную политику. ЕБРР заметил, что последним временем у них это хорошо получа6тся”, - отметил Годе.

Он также подчеркнул, что местным властям нужно дать больше возможностей, потому что государственная политика зачастую не дает нужного результата.

Эксперт отметил, что одним из наиболее важных факторов развития регионов является создание долгостроковых планов развития городов.

В то же время, как заявила вице-президент Европейского инвестиционного банка Ева Срейбер, главное в развитии экономики страны является конкурентоспособность регионов.

“Как развивать регионы? Нужно сделать так, чтобы развивалась инфраструктура, чтобы была хорошая работа”, - констатирует Срейбер.

Напомним, что с первого по третье октября в Львове проходит Международный экономический форум, основной темой которого является региональное развитие и привлечение инвестиций в Украине.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях