Тимошенко обвинила НБУ в росте курса доллара

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 12:55
0
7
Тимошенко обвинила НБУ в росте курса доллара
Фото: АР
Тимошенко обвинила НБУ в колебании курса доллара

Правительство Украины не может вмешаться в курсовую политику, поскольку проводить ее уполномочен исключительно Национальный банк Украины (НБУ), заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Правительство по Конституции не имеет права в это вмешиваться, поэтому эти вопросы надо задавать исключительно Нацбанку. Мы, как и рядовые граждане, только потребляем курсы валют, а не создаем политику", - сказала она, комментируя резкое падение курса гривни на межбанке.

Напомним, что в четверг, 2 октября, курс гривни на межбанке снизился до 5,2100 грн/$1 с 5,1100 грн/$1 по итогам торгов в среду: НБУ на рынок в этот день с интервенциями не выходил.

По данным операторов валютного рынка, котировки на межбанке в начале торгов в пятницу находились на уровне 5,22-5,27 грн/$, но к обеду снизились до 5,15-5,25 грн/$: НБУ пока не выходил на рынок с интервенциями.

Ранее Сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете Министров Сергей Тигипко заявил, что не исключает девальвации гривни.

Ранее, со ссылкой на аналитиков компании Сократ сообщалось, что эксперты ждут девальвации гривны в 2009 году.

Ранее сообщалось о планах НБУ превратить гривну в свободно конвертируемую валюту.

Годом ранее Национальный банк Украины заявлял о том, что наша страна планирует достичь полной конвертируемости национальной валюты в течение года-полутора.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокрынкигривнадоллар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях