Вступили в действие ограничения по импорту в Украину труб

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 16:18
0
8
Вступили в действие ограничения по импорту в Украину труб
Фото: Reuters
вступили в действие ограничения по импорту в Украину труб

С 1 октября вступило в действие Решение Межведомственной Комиссии по международной торговле о введении защитных мер по отношению к импорту обсадных и насосно-компрессорных труб на территорию Украины.

По словам Генерального директора Объединения Укртрубопром Леонида Ксавечука: "Установленная на 3 три года квота позволит защитить внутренний рынок от нерегулируемого роста импорта трубной продукции".

За последние пять лет рост импорта трубной продукции в Украину составил 53,24%. 

Все страны-производители трубной продукции уже ввели или вводят меры по защите своего внутреннего рынка. Например, в ЕС установлены антидемпинговые пошлины на большую часть сортамента бесшовных и сварных труб. В России практически весь сортамент находится под действием  антидемпинговых пошлин по трубам малого и среднего диаметра и специальной пошлины по трубам большого диаметра. США, Канада и Мексика проводят расследования по импорту труб из Китая. Украина до недавнего времени оставалась практически единственным незащищенным рынком.

Введенные меры, безусловно, позволят стабилизировать ситуацию на нашем внутреннем рынке.

Напомним, что в рамках защиты своих предприятий-трубопроизводителей Россия ведет специальное защитное расследование в отношении импорта нержавеющих труб.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях