Генпрокуратура и СБУ возбудили против Нафтогаза семь уголовных дел

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 16:29
0
9
Генпрокуратура и СБУ возбудили против Нафтогаза семь уголовных дел
Фото: naviny.by
Генпрокуратура и СБУ возбудили против Нафтогаза семь уголовных дел

По результатам проверки НАК Нафтогаз Украины, осуществленной Главным контрольно-ревизионным управлением, возбуждено семь уголовных дел, сообщил заместитель председателя ГлавКРУ Игорь Стефанюк.

"Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины возбуждено семь уголовных дел. В частности, два дела - по ДК Укртрансгаз, пять дел - по ДК Укргазвыдобування. Они еще недостаточно расследованы", - сказал Стеванюк.

При этом он отметил, что по результатам ревизии ГП НАЭК Энергоатом, в частности, по результатам проверки ГлавКРУ Ривненской АЭС, прокуратурой Ривненской области возбуждено 6 уголовных дел.

Кроме того, по результатам проверки Укрзализныци Генпрокуратурой и СБУ возбуждено три угольных дела. "Всего по этим предприятиям-монополистам возбуждено 17 уголовных дел", - сказал зампрдсдателя ГлавКРУ.

Напомним, 18 июня председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский назвал чиновников, которые, согласно заключению ведомства, ответственны за финансовые нарушения, допущенные государственными монополиями во второй половине 2006 года, а также в 2007 году.

В частности, за нарушения, выявленные в НАК Нафтогаз Украины (2,2 млрд грн), отвечают бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко и его помощник Виктор Воронин.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях