Гейтс не видит в финансовом кризисе серьезных угроз

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 11:56
0
15
Гейтс не видит в финансовом кризисе серьезных угроз
Фото: AP
Гейтс не видит в финансовом кризисе серьезных угроз

Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, в телевизионном интервью 5 октября назвал финансовый кризис в стране очень любопытным. По его словам спад в экономике, вызванный кризисом на рынке недвижимости страны, нуждается в некоторой коррекции.

Гейтс также заявил, что при этом инвестиционная активность компаний серьезно не пострадала, сообщает AFP. Самый богатый американец считает, что финансовый кризис в США не означает конца капитализма и не приведет к депрессии.

Основатель Microsoft подчеркнул в интервью, что будущее Соединенных Штатов и мировой экономики связано с гибкостью и инновационным духом бизнесменов и ученых всего мира.

Напомним, в середине сентября Билл Гейтс смог вернуться на первую строчку в рейтинге самых состоятельных людей мира, составленном журналом The Forbes. Состояние Гейтса оценивается в $57 миллиардов. Одной из причин тому стал кризис, из-за которого активы медиамагната Уоррена Баффета, полгода назад обогнавшего Гейтса в этом рейтинге, подешевели до $50 миллиардов.

Глобальный финансовый кризис, затронувший в первую очередь экономики США и развитых стран, начался в 2007 году. В настоящее время убытки банков по всему миру уже превысили $500 миллиардов, а ущерб, нанесенный кризисом мировой экономике, оценивается в $1,2 триллиона.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Microsoftглобальный экономический кризисБилл Гейтс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях