Ющенко поручил Тимошенко пересмотреть формирование цены на газ для населения

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 14:01
0
14
Ющенко поручил Тимошенко пересмотреть формирование цены на газ для населения
Фото: фото Михаила Маркива
Ющенко поручил Тимошенко пересмотреть формирование цены на газ

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики пересмотреть порядок формирования цен на природный газ для населения с 15 октября.

Указом № 905/2008 от 3 октября Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 26 сентября О ходе выполнения решения СНБО от 1 февраля О мероприятиях по стабилизации финансового состояния НАК Нафтогаз Украины и ситуации на рынке природного газа" и состоянии переговоров по условиям импорта российского природного газа для украинских потребителей. 

Согласно поручению Президента правительство должно обеспечить установление с 15 октября двух уровней цен.

В частности, при условии, что природный газ используется для приготовления еды и подогрева воды и не используется для отопления, - 1 326 грн за 1 тыс. кубометров; при условии, что природный газ используется для отопления, приготовления еды и подогрева воды, - 516 грн за 1 тыс. кубометров.

С 1 января 2007 года тарифы на газ для населения дифференцированы в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков газа.

Как сообщалось, по словам первого замглавы Секретариата Президента Александра Шлапака, правительство планирует в следующем году поднять цены на газ для населения на 40-45%.

7 августа Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) пересмотрела розничные дифференцированные тарифы на газ для населения.

Напомним, что с 1 сентября отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 сентября 2008 года возрастают на 13-14,1% в зависимости от категории потребителей.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкогазЮлия ТимошенкоТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях