Забастовка в Бельгии: Прервано ж/д сообщение с Францией и Великобританией

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 15:05
0
9
Забастовка в Бельгии: Прервано ж/д сообщение с Францией и Великобританией
Фото: АР
Забастовка вызвала в Бельгии транспортный коллапс

Сегодня, 6 октября, в Бельгии проходит массовая забастовка против роста цен, в которой принимают участие сотни тысяч жителей - железнодорожники, водители всех видов городского транспорта, работники предприятий, учителя, государственные и банковские служащие.

Как сообщается, манифестация уже вызвала в стране транспортный коллапс - на дорогах возникли пробки длиной до 300 километров. Полностью прервано скоростное железнодорожное сообщение между Бельгией, Францией и Великобританией.

В Бельгии в мае текущего года был зафиксирован рекордный за последние 23 года уровень инфляции - более 5%. Забастовки проводятся с требованиями остановить падение уровня жизни и обеспечить снижение налога на добавленную стоимость с нынешних 21% до 6%.

В мае этого года в Бельгии уже проходила всеобщая железнодорожная забастовка, которая полностью парализовала железнодорожное сообщение на территории страны.

Напомним, что 6 сентября работники американской авиастроительной корпорации Boeing начали крупномасштабную забастовку.

Как сообщалось в конце июля, крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 78 дальних рейсов из-за бессрочной забастовки своих сотрудников.

Бессрочную забастовку рабочие немецкой авиакомпании объявили 28 июля.

Напомним, 1 июля тысячи работников авиакомпании Lufthansa объявили забастовку, после чего начались переговоры с главами компании. Но они зашли в тупик.

7 июля рабочие провели 24-часовую забастовку, тогда были отменены 157 рейсов в дочерних компаниях Lufthansa - CityLine и Eurowing. 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ЗабастовкиБельгияинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях