В Зимбабве инфляция достигла 231000000 процентов

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 13:18
0
260
В Зимбабве инфляция достигла 231000000 процентов
Фото: africanews.com
десять миллионов долларов Зимбабве не стоян ничего

Инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 миллиона процентов в год, сообщает BBC News со ссылкой на официальные данные правительства страны.

Предыдущее значение индекса потребительских цен в стране составляло 11,2 миллиона процентов.

Рост темпов инфляции в Зимбабве произошел из-за роста цен на хлеб и зерновые. По оценкам ООН, в продовольственной помощи нуждаются два миллиона зимбабвийцев.

Напомним, что положение с инфляцией в стране, которая побила все исторические максимумы, не улучшилось, несмотря на соглашение о разделе власти в стране между президентом Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Тсвангираи. Последний получил должность премьер-министра, однако договориться о составе правительства сторонам не удалось.

В августе Зимбабве провело деноминацию, в ходе которой с купюры зимбабвийского доллара было убрано 10 нулей. Инфляция продолжала расти и руководство страны было вынуждено разрешить хождение долларов США и евро, поскольку в Зимбабве стала заканичваться бумага для печатания денег.

20 июля 2008 Центральный банк Зимбабве выпустил банкноту в 100 миллиардов местных долларов на бумаге, которая осталась от поставок из Германии.

Ранее Сato Institute сообщал, что в рейтинге экономической свободы Украина обогнала Зимбабве.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Африкаинфляцияденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях