На табло Показателя нацдолга США закончилось место

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 14:38
0
84
На табло Показателя нацдолга США закончилось место
Фото: AFP
На табло Показателя нацдолга США закончилось место

На табло Показатель национального долга (National Debt Clock), расположенном в Манхэттене, закончились свободные разряды для отображения полной величины госдолга США, сообщает BBC News.

Это произошло после того, как национальный долг США превысил за 10 триллионов долларов.

Для того, чтобы полностью отображать размер национального долга США первый разряд табло, высвечивавший знак доллара, 7 октября стал высвечивать цифру 1 - первую в 10-триллионом числе. В ближайшее время на табло планируется добавить еще два разряда, чтобы оно могло отображать квадриллионные числа.

Госдолг США вырос до 10,229 триллионов долларов. Начиная с 28 сентября 2007 года его величина увеличивалась 3,24 миллиарда долларов в день. Пказатель национального долга был установлен в 1989 году и до последнего времени был способен отображать числа, состоящие из 13 цифр. На момент его установки в 1989 году госдолг США составлял всего 2,7 триллиона долларов. Табло принадлежит нью-йоркской компании-застройщику Durst Organization.

Напомним, что расходы США постоянно растут настолько, что предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы выпустил в эфир новый рекламный ролик, в котором обвинил республиканского претендента на президентское кресло Джона Маккейна в неумеренном растрачивании денег. Обама призывает существенно сократить расходы на вообруженные силы и новую стратегию для реструктуризации национального долга.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАдоллардолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях