Украина прекратит экспорт электроэнергии в Польшу

Корреспондент.net, 10 октября 2008, 12:13
0
12
Украина прекратит экспорт электроэнергии в Польшу
Фото: АР
Украина прекратит экспорт электроэнергии в Польшу

С ноября Украина намерена прекратить экспорт электроэнергии в Польшу, сообщил сегодня журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан.

“Я думаю, мы прекратим с ноября, может, даже и раньше”, - сказал министр во время посещения подстанции Киевская в Макаровском районе Киевской области.

Он отметил, что поставки по польскому направлению с октября уже уменьшены с 200 до 100 мегаватт. По словам Продана, причиной отказа от экспорта в данном направлении является несоответствие цен на экспорт ценам, сложившимся на внутреннем оптовом рынке.

Комментируя в этой связи планы Укринтерэнерго приобрести долю польского трейдера - компании Zommar, министр подчеркнул, что даже если такая покупка и произойдет, покупателем с украинской стороны выступит само Укринтерэнерго.

Ранее сообщалось, что государственное предприятие внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго рассматривает возможность покупки польского энерготрейдера Zommar через свою дочернюю компанию Ukrenergy Trade.

Ранее сообщалось, что компания Ukrenergy Trade, 52% акций которой госоператор Укринтерэнерго приобрел у компании Korlea Invest, будет осуществлять не только экспорт электроэнергии, но и импорт ее в страну

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПольшаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях